город Астана
v.seosolution
(717) 26-95-918

«Техника Небоскреба» - как извлечь из нее максимальную пользу?

Web-разработка и дизайн

 

 

Много слышали о «Технике небоскреба» и хотите узнать, как ее успешно выполнить? Вы находитесь в правильном месте. В 2015 году Брайан Дин раскрыл стратегию построения ссылок, которая имела 11% успеха. Эта тактика даже удвоила его органический трафик за 14 дней. Он назвал это Техникой Небоскреба.

 

С тех пор множество маркетологов проверили это. Некоторые повторили стратегию с большим успехом. Другие, ну, «упали с небоскреба» и достигли нежелательных результатов.Могут ли помочь ссылки страниц с трафиком повысить рейтинг сайта? Узнайте из данного материала!

 

Техника небоскреба работает?

 

Как и Кот Шредингера, тактика и работает, и не работает. Все зависит от вашего подхода.

 

В этом материале мы постараемся объяснить, как использовать технику небоскреба для создания ссылок на ваш сайт. Также мы поделимся некоторыми советами о том, как вы можете улучшить свои шансы на успех.

 

Что такое Техника Небоскреба?

 

SkyscraperTechnique (Техника Небоскреба) - это стратегия построения ссылок, в которой вы улучшаете существующий популярный контент и копируете обратные ссылки.

 

Вот как это работает в двух словах:

  1. Найти релевантную часть контента с множеством обратных ссылок;
  2. Создайте что-нибудь лучше;
  3. Попросите тех, кто ссылается на оригинальную часть, сделать ссылку на ваш улучшенный контент.

 

По сути, эта тактика основана на естественной склонности человека к лучшему. Брайан назвал это «Техникой небоскреба», потому что, по его собственным словам:

 

Вы когда-нибудь проходили мимо действительно высокого здания и говорили себе: «Ого, это потрясающе! Интересно, насколько велико восьмое по величине здание в мире?» Конечно, нет. Это человеческая природа – стремиться к лучшему. И что вы делаете здесь, так это находите самый высокий «небоскреб» в своем пространстве… и подбрасываете 20 историй к вершине.

 

Брайан Дин, основатель Backlinko

 

Как выполнить Технику Небоскреба (+ пример)

 

В 2017 году Дейл Кадмор протестировал эффективность метода небоскреба на своем новом сайте RawResume.com (ныне несуществующем). Это был сайт, посвященный тому, чтобы помочь людям улучшить свое резюме и найти работу. Он отправил 232 электронных письма и получил 15 ссылок: 6,5% успеха. (Довольно хорошо!)

 

Шаг 1: Найти релевантный контент с большим количеством обратных ссылок

 

Первым шагом Дейла было найти существующее руководство по написанию резюме, в котором было бы много ссылок, а также возможности для улучшения. По данным SiteExplorer, эта публикация создала в общей сложности 519 ссылок из 186 доменов.

 

Дейл действительно нашел этот пост во время исследования ключевых слов. Но это не самый систематический способ поиска возможностей для «небоскребов».

 

Вот три способа найти релевантные страницы с множеством ссылок

 

Используйте SiteExplorer

 

Введите популярный сайт из вашей отрасли в SiteExplorer. Выберите тот, который известен публикацией отличного контента.

 

Далее перейдите к отчету Bestbylinks. Он показывает список страниц на сайте с наибольшим количеством «прав доступа». Сортируйте список по ссылке «Домены», добавьте фильтр «200 ok» и отфильтруйте страницы на вашем языке. Как правило, любая страница с более чем 50 ссылающимися доменами является потенциальной целью.

 

Используйте ContentExplorer

 

Введите обширную тему, относящуюся к вашей нише, в ContentExplorer.

 

ContentExplorer - это база данных с возможностью поиска более миллиарда веб-страниц. Вы можете использовать его, чтобы найти упоминания любого слова или фразы.

 

Поскольку вы ищете страницы с большим количеством обратных ссылок, установите минимальный фильтр «Ссылающиеся домены» на 50. Вы также можете добавить языковой фильтр, чтобы получать только страницы на вашем целевом языке.

 

Используйте KeywordsExplorer

 

Введите общее ключевое слово (например, «резюме») в проводнике ключевых слов, выберите отчет (например, соответствие фраз) и установите минимальный фильтр сложности ключевых слов, равный примерно 40.

 

Причина: показатель сложности ключевого слова рассчитывается по средневзвешенному значению ссылающихся доменов (RD) на текущие топ-10 страниц рейтинга. Другими словами, страницы с самым высоким рейтингом для ключевых слов с высокими показателями сложности ключевых слов имеют в среднем множество обратных ссылок.

 

Найдите подходящее ключевое слово, затем нажмите раскрывающийся список SERP, чтобы увидеть страницы с самым высоким рейтингом. Стремитесь найти тот, у кого лучший баланс обратных ссылок и «небоскребность» (то есть возможность создать что-то намного лучше).

 

Шаг 2: Создайте что-нибудь еще лучше прежнего

 

Нашли контент, который желаете превзойти по уровню информативности? Ваш следующий шаг - создать что-то лучше, чем оригинал. Поднимите это на следующий уровень и сделайте его эпическим, чтобы подтвердить эффективность метода небоскреба на практике.

 

Брайан рекомендует вам улучшить все четыре аспекта:

  1. Длина. Если в сообщении перечислено 25 советов, обойдите его, перечислив больше.
  2. Свежесть. Проверьте, не устарела ли статья. Обновите его новыми изображениями, скриншотами, информацией и т.д .
  3. Дизайн. Содержание - это не только слова; его визуальная привлекательность тоже имеет значение. Убедитесь в том, что дизайн выделяется на общем фоне.
  4. Глубина. Не просто перечисляйте вещи. Указывайте малейшие детали и сделайте их значимыми.

 

Это хороший совет, но не попадайтесь в ловушку таких действий ради них.

 

Например, добавление 25 посредственных советов к существующему списку из 25 отличных советов не является улучшением. Конечно, ваша новая версия может быть длиннее, но вы не добавляете никакой реальной ценности. То же самое касается и других «улучшений».

 

Добавление нескольких некачественных иллюстраций от Fiverr, вероятно, не принесет особой пользы. Также не существует более актуального руководства, скажем, по замене масла в вашем автомобиле - что-то, что не сильно изменилось за эти годы.

 

Итог: всегда продумывайте, действительно ли улучшение какого-либо из этих аспектов приносит пользу.

 

Шаг 3: Обратитесь к нужным людям

 

Ключ к тому, чтобы техника небоскреба начала реально работать – использовать электронную почту. Но вместо того, чтобы рассылать спам всем известным вам блоггерам, лучше обратиться к тем, кто уже связался с конкретным контентом, который вы улучшили.

 

Идея такова: поскольку они уже ссылались на аналогичную статью, они с большей вероятностью захотят сослаться на ту, которая лучше. Начните с вставки URL-адреса оригинальной части в SiteExplorer, затем перейдите к отчету Обратные ссылки.

 

В случае Дейла, он также сделал то же самое для других страниц с самым высоким рейтингом для своего целевого ключевого слова. Результат: список из 232 потенциальных клиентов. Как только у вас есть список целей, пришло время отправить им электронное письмо.

 

Вот основные вещи, которые нужно включить в вашу электронную почту:

  1. К чему вы стремитесь.
  2. Ссылка на ваш контент.
  3. Почему это лучше, чем контент, на который они ссылаются в настоящее время;
  4. СТА просит их поменять ссылку.

 

Вы также должны следовать принципам охвата в этом посте, чтобы повысить свои шансы на успех.

 

Запросить

коммерческое предложение

Заказать звонок