город Астана
v.seosolution
(717) 26-95-918

Глубокая сеть: краткий экскурс

Web-разработка и дизайн

 

 

Большинство маркетологов говорят, что лучшее место для сокрытия мертвого тела находится на второй странице Google. Позвольте не согласиться. Существует более темное цифровое кладбище. Это называется глубокой сетью (Deep Web), где Google ничего не может найти.

 

Конечно, это довольно мрачное описание глубокой паутины. Но это не зловещая бездна незаконной и тревожной деятельности, о которой говорят СМИ. Это место называется темной паутиной (Dark Web) или даркнет, если по-простому.

 

Термины «глубокая паутина» и «темная паутина» часто используются взаимозаменяемо - они не одно и то же. Равно, как и белое и черное SEO. Темная паутина технически является крошечной лентой глубокой паутины, составляющей 0,01% от нее, но ужасные истории, которые вы слышите о темной паутине, на самом деле не происходят на просторах глубокой паутины.

 

Фактически, большая часть контента в глубокой сети очень похожа на контент, который вы можете найти в Google, который называется поверхностной паутиной. И мы используем его каждый день, даже не зная об этом.

 

Что такое глубокая сеть?

 

Глубокая сеть - это просто контент, который вы не можете найти в поисковой системе, например, вашу личную учетную запись электронной почты, учетные записи социальных сетей, учетную запись онлайн-банкинга, закрытые страницы бренда или собственную базу данных корпорации.

 

Единственное различие между глубоким веб-сайтом и поверхностным веб-сайтом заключается в том, что тонкий слой безопасности защищает публику от доступа к контенту в глубокой паутине, тогда как любой может получить доступ к контенту поверхностной паутины.

 

Более 96% онлайн-контента находится в глубокой сети - большая часть информации, которую мы получаем в Интернете, требует аутентификации, например, вашего интернет-банка или электронной почты. Представьте, что если кто-нибудь мог получить доступ к этим учетным записям, просто вбив в поиск ваше имя. Ваша наиболее личная информация будет опубликована во всем мире.

 

Веб-сайты не индексируют эти защищенные от проверки подлинности страницы для Google, чтобы найти их по уважительной причине - только некоторые люди должны иметь доступ к ним, а не все.

 

Тем не менее, глубокая паутина не совсем без ошибок. В то время как темная паутина составляет только 0,01% глубокой паутины, эта крошечная лента, возможно, является самой опасной ее частью.

 

Вы не можете получить доступ к темной сети через стандартный веб-браузер, например Google Chrome или Safari, - для этого вам нужно загрузить программное обеспечение для шифрования, например, Tor. Tor анонимизирует идентификацию пользователей, местоположение и передачу данных, поэтому на темной паутине существует огромная криминальная активность. Согласно исследованию, проведенному двумя экспертами по кибербезопасности, более половины сайтов в темной сети предлагают незаконные продукты или услуги. И практически невозможно отследить любого из этих преступников или их действия.

 

Но даже несмотря на то, что правоохранительные органы почти не могут поймать этих преступников, анонимность темной паутины действительно выгодна для ее этических пользователей.

 

Поскольку вы можете использовать темную сеть для общения в Интернете, не оставляя цифрового следа, политические осведомители, активисты и журналисты, которые живут в гнетущих странах, которые подвергают цензуре интернету или наказывают откровенных граждан, могут использовать темную паутину, чтобы изложить свое истинное мнение, не раскрывая их личности.

 

Темная паутина имеет два безупречных спектра. Это может быть платформа для молчания или может быть питательной средой для незаконной деятельности. И это задает следующий вопрос...

 

Является ли Dark Web незаконным?

 

Доступ к темной сети не является незаконным. Хотя люди делают незаконные вещи на темной паутине, использование этого ресурса для доступа к скрытому контенту не противоречит закону. Фактически, Tor, самое популярное программное решение для того, чтобы попасть на сайты даркнета, было первоначально создано военно-морским флотом США и сегодня финансируется правительством США.

 

Глубокая паутина: несправедливое недопонимание?

 

Глубокая паутина ошибочно связана с незаконной деятельностью темной паутины все время, и ее также называют невидимой или скрытой сетью, что еще больше озадачивает ее удивительно нормальное использование.

 

Глубокая сеть - это не просто торговая площадка для наркотиков и других незаконных предметов - это описание даже не отдаленно точно. Глубокая сеть в основном безвредна и чрезвычайна важна для защиты нашей личной информации и конфиденциальности. Это важно для повседневной жизни.

 

Запросить

коммерческое предложение

Заказать звонок