город Астана
v.seosolution
(717) 26-95-918

5 причин отказаться от красивых начальных макетов

Web-разработка и дизайн

 

 

Представление первых концепций дизайна веб-проекта может иметь пугающие перспективы. Клиенты или команда веб-разработчиков не всегда на 100 процентов согласны с вашими идеями, при этом они не всегда могут объяснить, что они хотят. Таким образом, для того чтобы представить проект можно использовать как полностью конкретизированное решение, так и просто первоначальный макет, открытый для изменений и интерпретации.

 

1. Вы можете упустить важные детали

 

Макеты, выполненные с высокой точностью, великолепны, так как качество исполнения позволяет наглядно представить конечный продукт разработки. Однако именно это вам необходимо?

 

Разве можно беспокоиться о красоте, когда отсутствует прочный фундамент для строительства. Лучше начать с представления проекта в общих чертах: расположение форм и определение основных функций. Детали добавляются по мере реализации. Таким образом, вы сможете исключить массу лишних шагов после разработки всех деталей.

 

2. Отсутствуют возможности управлять ожиданиями

 

Клиенты впечатлительны. Когда вы представляете свой супер впечатляющий макет, они начинают развивать идею и расширять возможности и предлагать вещи, о которых вы возможно и не задумывались. Более того, они будут постоянно ожидать, что-то отличное от уже предложенного изначального варианта.

 

Именно представление макетов с более низкой точностью выполнения позволит им шире смотреть на будущий дизайн. Они по-прежнему будут ожидать решений, но при этом вы сможете этим управлять. Постепенная работа позволит добиться более восторженной реакции после окончания проекта.

 

3. Больше ответных реакций – лучше дизайн

 

Конечно, достичь необходимого результата приятно с первого раза, однако, как правило, работа не проходит без сучка, без задоринки. Начальная высокая точность исполнения, конечно, говорит о хорошей скорости реализации окончательного виденья проекта, однако постепенно, наращивая низкую точность исполнения, можно найти больше понимания с клиентом.

 

Оставляя место для интерпретаций в макете, вы сможете вместе с клиентом реализовать проект, который будет намного лучше для пользователей. Предлагая высокоточный макет, вы на начальном этапе сведете к минимуму конструктивную обратную связь, а значит, клиент будет менее доволен результатом из-за отсутствия возможности ввода корректировок.

 

4. Ошибки стоят меньше

 

Разработка идей хороша на концептуальном уровне, однако, высокая точность реализации прототипа может привести к появлению определенных проблем. Вами уже была потрачена значительная часть времени на весь дизайн, что не может не сказаться на сроках его реализации.

 

Снова вернувшись к чертежу проекта, вы допускаете ошибку, которая стоит вам достаточно дорого, так как все мы знаем, что наш доход зависит от времени исполнения проекта.

Не лучше ли исключить эту ошибку, которая стоит вам десятки человеко-часов, постепенно совершенствуя дизайн?

 

5. Высококачественное воспроизведение не гарантирует удовлетворение запросов клиента

 

Разве может быть ситуация ужасней, чем когда дизайн проекта, на который было потрачено большое количество времени, был отклонен клиентом? Однако это происходит каждый день, и приходиться возвращаться к исходной точке и реализовывать новый набор макетов, которые по существу выглядят также хорошо, как и первый. Не стоит упускать и рост недовольства, тревог и бессонные ночи, так как исполнение второго прототипа уже имеет более сжатые сроки.

 

Макеты являются только первым шагом, а значит, дизайнеру предстоит долгий процесс изменений, добавлений и исключений и только потом – окончательное утверждение.

 

По материалам: http://www.creativebloq.com/ 

 

Запросить

коммерческое предложение

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Заказать звонок