город Астана
v.seosolution
(717) 26-95-918

Google заменит Android на Fuchsia?

Полезное

 

 

Совсем недавно появилась новость, что Google создает мощную ОС, которая будет работать не на платформе Linux, в отличие от предыдущих разработок - Chrome OS и Android. На GitHub был зарегистрирован репозиторий с многозначительным названием - «Fuchsia», который стразу же привлек внимание общественности.

 

Данные файла говорят о том, что американская корпорация начала разработку мощнейшей операционной системы, строящейся на двух платформах. Ее название целиком звучит, как «розовый и фиолетовый = фуксия (новая ОС)».Этонаталкивает на мысль, что инженеры хотят соединить две операционные оси: Chrome и Android в одну.  

 

Согласно мнению The WSJ (Wall Street Journal), функциональность Android дала почву для размышлений о созданиипохожей системы, которая подошла бы для работы на ноутбуках и ПК одновременно. Изначально эксперты прогнозировали, что корпорация преобразует толькоChromeOS в новую ось, которая поддерживала бы GooglePlayStore.  

 

Но, исходя из тех данных, которые недавно появились в GitHub, информация практически не имеет какого-либо отношения к созданию гибридной ОС.  

«Fuchsia» будет учитывать концепции MaterialDesign. Помимо того, новая операционная система должна поддерживать 32-битные и 64-битные ARM-процессоры, а также 64-битные процессоры для персональных компьютеров.  

 

Необычным стал тот факт, что Google решила не использовать платформу Linux для этого проекта. Документация открытого доступа подтверждает, что новая ОС получит два ядра – LittleKerne и Magenta. LK – ядро с минимальными размерами (15-20 КБ), рассчитано для работы небольших портативных устройств. Magenta — более мощное ядро, разработанное на базе LK, на нем будут работать смартфоны и персональные компьютеры. 

 

Проект создает команда инженеров во главе с Трейвисом Гайселбретом и Брайаном Свитлэндом, а также программные разработчики Google, в том числе Петр Хосек. 

 

Общественное мнение:

 

Большинство экспертов считает, что Google намеревается сделать новую универсальную мощнейшую систему, способную полностью заменить Android. 

 

До завершения проекта представительство Google отказывается распространять подробную информацию. Разработка находится в начальной стадии и требует колоссальных усилий для полного завершения готового продукта.  

 

Вполне может быть, что «Fuchsia OS» затеряется на стадии технических тестов и мир пользователей ее не увидит. Но, на данном этапе, есть все основания верить, что масштабный проект получит успешное завершение, и Google создаст более продуктивную систему, чем Android.  

 

По материалам: https://www.gazeta.ru/

 

Запросить

коммерческое предложение

Заказать звонок