город Астана
v.seosolution
(717) 26-95-918

6 типов продающего видео для увеличения конверсии электронной коммерции

Полезное

 

 

Мы все знаем, что видео являются отличным способом привлечения посетителей на сайт и увеличения числа подписок на сообщество. Но использовать их полный потенциал еще могут не все специалисты электронной коммерции. В зависимости от типа продукта, страницы, и этапа в цикле продаж, выделяют различные маркетинговые видео, которые вы можете использовать, чтобы заинтересовать потребителя.

 

Статистика показывает, что около 73% клиентов склонны совершать покупку именно после просмотра видео. Это отличная возможность для владельцев интернет-магазинов заинтересовать своими предложениями потенциальных покупателей.

 

Итак, какие типы видео можно использовать для повышения конверсии сайта:

 

1. Демо-видео продукции

 

Этот тип контента является одним из самых узнаваемых. Видео о товаре позволяет познакомить пользователя с основами работы продукта и его преимуществами. Таким образом, потенциальный клиент может оценить товар без личного присутствия, что невероятно популярно, так как это в значительной степени экономит время.

 

Видео о продукции можно разместить на домашней странице и в категории товара, поскольку они помогают клиенту глубже оценить продукт, который их заинтересовал.

 

2. Видео «Как …»

 

Этот тип видео направлен на представление полного спектра функций продукта, шаг за шагом, с объяснениями их использования. Его можно разместить на отдельной странице, так как видео ориентировано на более детальное разъяснение нюансов потребителям, но при этом оно будет выступать связующим звеном и раскрывать все возможности продукта заинтересованным покупателям.

 

3. Связанные видео

 

Конечно, похожие или связанные видео являются не обязательной категорией самой по себе, однако, включая их в свой сайт, вы предлагаете пользователям отличный способ поиска более подробной информации о продуктах, которые их могут заинтересовать при просмотре похожих товаров.

 

4. Видео для сравнения и оценки

 

Достаточно часто клиенты не хотят совершать покупки онлайн. Хотя причины для этого могут быть различными: зачастую люди чувствуют себя в затруднительном положении от предлагаемого количества вариантов и не знают, какие продукты лучше всего подходят для конкретных целей.

 

Для того, чтобы избежать подобных ситуаций, предлагаем предоставить возможность определить плюсы и минусы потенциальной покупки – в этом случае сравнивающее видео является отличным вариантом.

 

5. Отзывы и видео обзоры

 

Данный тип видеоконтента – еще один важный инструмент электронной коммерции. Его преимущество заключено в представлении информации о функциональности и качестве продукта. Таким образом, повышается доверие и лояльность со стороны клиентов, что подтверждают и исследования эффективности видео-обзоров для преобразования пользователей в покупателей.

 

6. Интерактивное видео

 

Этот вид видеоконтента является отличным способом увеличения заинтересованности пользователей. Главным отличием интерактивных роликов является использование таких функций, как призыв к действию, указание ссылок на продукты и наличие других элементов, которые позволяют клиенту активно взаимодействовать с предлагаемым продуктом.

 

Все мы знаем, что маркетинговые видео являются чрезвычайно эффективными для повышения коммерческих продаж, но именно размещение правильного типа видеоконтента на соответствующих страницах может дать вам возможность поднять маркетинговые инициативы на следующий уровень.

 

По материалам: https://vwo.com/

 

Запросить

коммерческое предложение

Заказать звонок