город Астана
v.seosolution
(717) 26-95-918

Facebook и проверка личной безопасности

Социальные медиа

 

 

Происшествия, которые потрясли Париж совсем недавно, в ноябре 2015 года, стали причиной активации в социальной сети Facebook особого инструмента – Проверки Безопасности (Safety Check), который изначально разрабатывался для помощи людям после стихийных бедствий. В период между октябрем 2014 года и ноябрем 2015 Safety Check запускался 8 раз в связи с разными природными катастрофами, включая землетрясения, однако именно парижские события дали толчок к запуску Проверки Безопасности и в моменты различных кризисов.

 

 

Как работает Safety Check?

 

Если после активации инструмента вы находитесь в зоне поражения, то Facebook отправит уведомление с просьбой сообщить о вашем состоянии.

 

 

Определяется местоположение по городу указанному в профиле, последнему месту пребывания, зафиксированному Nearby Friends (функции поиска друзей на карте), а также городу, в котором вы используете интернет. В случае неправильного определения данных параметров, можно указать, что в настоящий момент вы находитесь за пределами опасной территории.

 

После получения уведомления и указания «Я в безопасности» в ленте новостей сразу появиться соответствующая запись и ваши друзья и близкие таким образом будут проинформированы. В том случае если кто-то из ваших друзей оказался в опасной зоне, то подобные записи будут доступны вам.

 

Основная задача инструмента – это предоставление возможности пользователям Facebook оставаться на связи с близкими даже в критических ситуациях.

 

Работа над Safety Check проводиться до сих пор. Осуществляется разработка критериев, которые позволят определить новую политику работы, а также фиксируются типы ситуаций, при которых активация инструмента будет наиболее полезна.

 

Марк Цукерберг, генеральный директор Facebook, также сообщил, что Проверка Безопасности была активизирована и после взрывов в Нигерии, прокомментировав события и работу своей команды так: «Потеря человеческой жизни это всегда трагедия, и мы полны решимости сделать с нашей стороны все возможное, чтобы помочь людям в максимальном количестве случаев».

 

По материалам: http://newsroom.fb.com/

 

Запросить

коммерческое предложение

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Заказать звонок