город Астана
v.seosolution
(717) 26-95-918

Черное СЕО: определение, применение. Часть 3

Продвижение

 

 

Желание достичь высоких результатов в поисковых системах порой приводит СЕО специалистов в замешательство – стоит ли использовать традиционные, так называемые, белые методики либо прибегнуть к некоторым манипуляциям, что находится в рамках технологий «черной шляпы» или черного СЕО.

 

Чтобы окончательно решить данный вопрос, предлагаем сперва ознакомиться с первой и второй частью материала, после чего, продолжить изучать – черное СЕО что это, и понять, как можно избежать подобного явления в дальнейшей работе.

 

Линкофермы

 

Ферма ссылок - это веб-сайт или набор веб-сайтов, разработанных исключительно для создания ссылок. Каждый веб-сайт связывается с сайтом или сайтами для последующего ранжирования в поисковых системах. Поисковые системы оценивают сайты по многим факторам, в том числе просматривая количество ссылок, указывающих на веб-сайт. SEO «черной шляпы» принимает это во внимание, используя фермы ссылок, чтобы раздуть количество обратных ссылок на конкретный сайт.

 

В линкофермах часто встречается некачественный контент и множество ссылок. Обычно ссылки содержат ключевое слово, благодаря чему преследуется задача, чтобы сайт оценивался за анкорный текст. Поисковые системы, такие как Google, могут легко обнаруживать фермы ссылок, и их использования следует избегать. Вместо этого вы должны использовать тактику «белой шляпы» для SEO, как создание удивительного контента, графиков, данных, интервью или любого другого контента, которая позволит вам постепенно получать обратные ссылки.

 

Сеть сайтов

 

Сеть сайтов (PBN) - это куча авторитетных сайтов, используемых исключительно для построения ссылок. Они похожи на фермы ссылок, поскольку они оба направлены на преувеличение количества ссылок, указывающих на веб-сайт. Каждый сайт PBN ссылается на сайт, который они хотят повысить в результатах поиска, но не ссылается друг на друга.

 

 

Специалисты по черному СЕО, желающие создать сеть сайтов, обычно покупают истекшие домены, которые уже получили определенные позиции в поисковых системах. Они будут писать контент, аналогичный тому, что уже существовал в домене до его истечения, и добавлять ссылки на свой собственный сайт. Они надеются, что поисковые системы не заметят, что они контролируют сеть веб-сайтов и оценивают свой основной сайт гораздо выше в результатах поиска.

 

Поисковые системы стали умнее при обнаружении PBN, и ваш сайт может легко получить серьезный штраф, если вы используете PBN для улучшения позиций поиска. Вместо того, чтобы прилагать усилия к разворачиванию поддельных веб-сайтов, основное внимание уделите созданию качественного контента в вашем собственном домене. Сосредоточение контента под одной крышей означает, что ваш сайт будет очень авторитетным, поскольку все будут ссылаться на один домен.

 

Как избежать Black Hat SEO?

 

Нет сомнений, что SEO «черной шляпы» - это рискованный бизнес, которым не стоит заниматься. Вот лучшие советы того, как отклонить методы оптимизации черного SEO:

 

  1. Обращайтесь с поисковиком и поисковыми системами одинаково. Избегайте «маскировки» или обмана поисковых роботов путем перенаправления их на другую страницу. Вы всегда должны сосредотачивать свои усилия на решении вопросов пользователя и создать плавный переход от поисковой системы до сайта без ошибок.
  2. Пишите только качественный оригинальный контент, который позволяет избежать наложения ключевых слов. Никогда не дублируйте, не переделывайте целиком или частично контент, который принадлежит другим.
  3. Соблюдайте правила при добавлении структурированных данных на ваш сайт. Убедитесь, что любая добавленная схема, которую вы добавляете, точна и не вводит пользователей в заблуждение.
  4. Никогда не покупайте и не продавайте ссылки и помните, это не просто деньги, которые включают в себя обмен методики «черной шляпы». Предоставление бесплатных продуктов в обмен на ссылки также запрещено.
  5. Избегайте создания частной сети блога с целью получения ссылок. Дифференцируйте свой веб-сайт и контент таким образом, чтобы люди могли ссылаться на вас естественным образом, а не оставлять пространство для фальшивых ссылок. Это никогда не приводит к хорошим результатам.
  6. Будьте в курсе руководящих принципов для веб-мастеров, чтобы предоставлять услуги поисковой оптимизации без элементов черного СЕО, запрещенного поисковыми системами.

 

Не делайте свой следующий поисковый запрос что-то вроде «как я могу избавиться от штрафа Google?». Если вам нужно задать вопрос, есть ли что-то черная шляпа или нет, возможно, это так. Стратегия SEO «белой шляпы» - это гораздо лучший подход к поисковой оптимизации. В конечном счете, она будет выплачивать дивиденды, и вы можете спокойно спать по ночам, зная, что никогда не увидите падения своего рейтинга из-за штрафных санкций поисковых систем. Так что для плодотворного сотрудничества с поисковыми системами никогда не применяйте черное SEO. В конце концов, эти системы позволяют сеошникам прочно закрепиться в бизнесе!

 

Запросить

коммерческое предложение

Заказать звонок