город Астана
v.seosolution
(717) 26-95-918

Черное СЕО: определение, применение. Часть 1

Продвижение

 

 

Черный SEO (Черное СЕО, оптимизация «черной шляпы») - это практика против рекомендаций поисковой системы, используемая для получения рейтинга сайта в результатах поиска. Эти неэтичные тактики не решают задач пользователя и часто заканчиваются штрафом от поисковых систем. Технологии «черной шляпы» включают набивку ключевых слов, маскировку и использование сетей частных ссылок.

 

Появление в результатах поиска жизненно важно для роста бизнеса, но есть правильный и неправильный способ оптимизации поисковой системы. Темное искусство черной шляпы SEO - это неправильный путь. По сути, черный SEO ищет алгоритмы поисковой системы, а не помогает пользователю. Вместо того, чтобы получать право высоко оценивать результаты поисковых систем, черное СЕО использует теневую тактику, чтобы доставить вас туда. Устойчивое использование методов SEO «черной шляпы» может нанести ущерб вашим позициям в поисковых системах.

 

Если вы новичок в поисковом пространстве, целью поисковых систем, таких как Google, является предоставление наилучших результатов, когда кто-то завершает поиск. Они хотят, чтобы люди обладали отличным опытом поиска и гарантировали, что результаты, которые они предоставляют, не включают спам. Они делают это автоматически с помощью алгоритмов или ручных действий, направленных на распознавание и наказание тех, кто занимается черным SEO.

 

Алгоритмы поисковых машин стали более сложными с течением времени, поэтому вам следует избегать черного СЕО любой ценой. Белый SEO – гораздо лучший способ сделать поисковую оптимизацию. Это более эстетичный подход, который придерживается терминов и рекомендаций, установленных поисковыми системами. SEO «белой шляпы» состоит из создания качественного контента и улучшения общего пользовательского опыта для людей, посещающих ваш сайт.

 

Представляем вашему вниманию первую часть материала о том, как действует черное СЕО и какие методики существуют, чтобы вы смогли избежать их при разработке своей стратегии поиска.

 

Заполнение ключевых слов

 

Заполнение ключевых слов относится к практике заполнения вашего контента нерелевантными ключевыми словами в попытке манипулировать тем, где страница находится на страницах результатов поиска. Добавление нескольких вариантов ключевых слов, где они не имеют особого значения, не приносит пользователям какой-либо пользы. Это может также привести к тому, что ваша страница будет оцениваться по нерелевантным запросам.

 

Google объясняет заполнение ключевых слов следующим образом:

 

  1. Списки номеров телефонов без существенной добавленной стоимости.
  2. Блоки текста, в которых перечислены города и штаты.
  3. Повторяя одни и те же слова или фразы так часто, что это звучит неестественно.

 

Вот пример заполнения ключевых слов для веб-сайта, продающего программное обеспечение для исходящего маркетинга:

 

«Мы занимаемся продажей программного обеспечения для исходящего маркетинга. Исходящее маркетинговое программное обеспечение - это то, что мы продаем. Если вы думаете о том, чтобы получить программное обеспечение для исходящего маркетинга, свяжитесь с одним из наших консультантов по программному обеспечению исходящего маркетинга».

 

Думаю, вы согласитесь, это звучит как сломанная пластинка. Это довольно легко заметить, и Google сможет сказать, что контент звучит неестественно.

 

Возможно, вы слышали анекдот: «SEO-копирайтер ходит в бар, гриль, паб, общественный дом, ирландский, бармен, напитки, пиво, вино, ликер ...». Эта шутка касается наполнения ключевых слов, и это еще один прекрасный пример практики. Слова все похожи друг на друга, но они не имеют никакой ценности, поскольку они даже не формируют предложение. Если же заказывается настоящий SEO копирайтинг, то результаты будут совершенно иными.

 

Вы можете провести исследование ключевых слов, чтобы узнать, что ищут люди, но чрезмерное использование этих ключевых слов в вашем контенте - не очень хорошая идея. Вместо того, чтобы заполнять ваш контент нерелевантными ключевыми словами, сосредоточьтесь на создании полезного контента, который фокусируется на темах по ключевым словам.

 

Маскировка (клоакинг)

 

Клоакинг включает показ одного контента для пользователей и другой контент для поисковых систем. Сайты, практикующие черные методы продвижения, используют это, чтобы сделать рейтинг контента для различных терминов, не относящихся к их контенту. Сайты-спамеры часто делают это, чтобы попытаться избежать бота поисковой системы, который может обнаружить содержимое спама, подготовленный для пользователей.

 

Допускается использование вашего контента для разных групп пользователей. Например, вы можете уменьшить размер своего веб-сайта, когда кто-то заходит на него с мобильного устройства. Вы также можете изменить язык страницы в зависимости от страны, из которой вы посещаете страну. Издатель, например, Forbes или Inc, может изменить рекламу, отображаемую на странице, чтобы финансировать их контент. Эти примеры вполне приемлемы. Пока вы не просто меняете контент, который появляется для поисковых роботов.

 

Пока нет жестких и быстрых способов определения того, что приемлемо, а что нет, мой лучший совет - спросите себя, приведут ли ваши действия к пользе для пользователей? Если это так, то это приемлемо. Вы должны рассматривать роботов поисковых систем, которые сканируют ваш сайт, так же, как и любого обычного пользователя. Если вам интересно узнать, как Google видит ваш сайт, вы можете использовать информацию из инструментария Google и сравнить ее с тем, что видят пользователи.

 

Плохое качество контента

 

Плохое качество контента, которое не имеет никакого значения для поисковика, также является обычной практикой в черном SEO. Это включает в себя контент, позаимствованный от другого веб-сайта либо ботом, либо человеком. В какой-то момент поисковые системы, такие как Google, не смогли распознать контент, который был скопирован с других сайтов. Обновление Google Panda в 2011 году разрешило эту проблему. Многие сайты с дублирующимся контентом мгновенно попали в рейтинг поиска. С тех пор Google стал намного лучше узнавать дубликат и некачественный контент.

 

Добавление невидимых ключевых слов в ваш контент также запрещено. Некоторые веб-сайты, которые занимаются SEO «черной шляпы», делают это, делая текст того же цвета, что и фон страницы. Это означает, что страница может отображаться в результатах поиска для этих невидимых ключевых слов, даже если на странице нет видимого контента. Когда пользователь нажимает на результат, думая, что речь идет о теме, которую они искали, они не находят какого-либо содержимого, которое они искали, поскольку ключевые слова невидимы. Если вы хотите сделать пользу для пользователя, не нужно скрывать контент на своем веб-сайте.

 

Если хотите использовать белое СЕО, лучше начать с написания оригинального качественного контента. Это позволит не только избежать штрафа от поисковых систем, но и отделить ваш сайт. Создание высококачественного контента повышает доверие к вашей целевой аудитории и превращает посетителей в клиентов.

 

Запросить

коммерческое предложение

Заказать звонок